04.01-05.01. Баловство на Рождество
Или новогоднее пастильно — леденцовое приключение…
1 день: Выезд из Твери в 6.00.
Прибытие в Рязань. Обзорная экскурсия по городу с посещением территории Рязанского Кремля. Вы побываете на самых красивых и исторически значимых улицах и площадях города, полюбуетесь необычными памятниками, услышите истории о ее знаменитых жителях: Евпатии Коловрате, Сергее Есенине, об академике Павлове, Циолковском, Солженицине. Узнаете отчего Рязань славилась на всю Россию «косопузыми мужичками» и «грибами с глазами».
Далее мы посетим музей истории Рязанского леденца. Музей располагается в самом сердце Рязани, рядом с Кремлем. Колоритная и стильная композиция самого «сладкого» рязанского музея стилизованная под 18-19вв, второй зал которого оформлен в виде части старинного сахарного завода известного рязанского сахаровара и дворянина Николая Шишкова.
Вы познакомитесь с историей сахароварения в России и Рязанского края, узнаете, где и как обнаружили старинную «формулу» русских сахароваров, из чего готовили конфеты в старину, и как появилось излюбленное лакомство русских детей — знаменитый леденец «петушок» на палочке. Обед. Размещение в отеле.
2 день: Завтрак. Выезд в Коломну. Прибытие в Коломну. Архитектурная жемчужина всей России, которой вы полюбуетесь — Ансамбль Соборной площади Коломенского Кремля. Экскурсия по территории Кремля. «Подмосковным Суздалем» величают Коломну за разноцветные луковки церквей да белоснежные монастыри… Обед.
Издревле славилась Коломна своей пастилой. Коломенскую пастилу преподносили в дар Екатерине Великой, а в 1867 году даже возили на Международную выставку в Париж. Коломенский купец Карп Фомич Чуприков представил в Париже уникальные сорта коломенской пастилы, вкус которой вы сможете оценить!
В уютной Малиновой гостиной, у наряженной Рождественской елочки, под рассказы приветливой хозяйки дома, вы продегустируете шесть сортов коломенской пастилы, изготовленные исключительно по старинным рецептам, — тем самым, которые произвели фурор в Париже!
А еще нас ждет «аппетитный» экскурс по старинной фабрике коломенской пастилы и знакомство с забытыми рецептами прадедов.
Посетим магазин при музее.
А в музее «Калачная» мы познакомимся с процессом выпекания калачей и отведаем ароматного чая. Выезд домой. Прибытие ориентировочно 23.00
Стоимость: 11700/11900 руб
ВКЛЮЧЕНО: проживание в гостинице, питание по программе, транспортное и экскурсионное обслуживание по программе, услуги сопровождающего.